Websiten erstellen

Lehrer: Herr Mingo

Jahrgansstufe: 8. -10. Klassen

Termine: Blockunterricht in sechs Sitzungen nach Weihnachten; Donnerstags, 13:30 - 15:00 Uhr

Inhalt des Wahlfaches:

Aufbauend auf Grundkenntnissen über den verantwortungsbewussten Umgang mit dem Internet erlernen die Schüler alle notwendigen Schritte zum Erstellen einer eigenen Webseite. Als Basis dient eine Open Source Software, mit deren Hilfe professionelle Internetauftritte, nahezu ohne Programmierkenntnisse, erstellt werden können. Das Wahlfach unter der Leitung von Herrn Mingo richtet sich an alle Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen acht bis zehn, die Interesse an der Erstellung einer eigenen Webseite haben oder gerne an der Gestaltung unserer Schulwebseite mitwirken würden. Das Wahlfach findet als Blockunterricht nach den Weihnachtsferien, in sechs aufeinanderfolgenden Sitzungen, jeweils donnerstags, statt.