Robotik für Fortgeschrittene

Jahrgangsstufe: 7. - 9. Klassen

Termine: Kurs endet nach dem 1. Halbjahr, Dienstags von 13:30 bis 15:00 Uhr

Inhalt des Wahlfaches:

Aufbauend auf den Kenntnissen des Wahlfaches „Robotik für Einsteiger“ integrieren die Schüler Sensoren in ihre Roboter und lösen mit deren Hilfe immer komplexer werdende Probleme. Dabei entwickeln sie bereits fortgeschrittene Programme und gewinnen immer tiefere Einblicke in die Robotik. In Kleingruppen bauen sie dabei einen individuellen Roboter und programmieren diesen in Projektarbeit nach eigenen Vorstellungen. Das Wahlfach unter der Leitung von Herrn Mingo dient der gezielten Vorbereitung auf den Robotikwettbewerb First Lego League und richtet sich an alle technikbegeisterten Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen sieben bis neun. Das Wahlfach findet doppelstündig im Wochen-Rhythmus statt und endet nach dem 1. Halbjahr.